Kleine Detektivinnen, große Persönlichkeiten
Natürlich lösen die Schwestern dank ihrer unterschiedlichen Eigenschaften den Fall. Es ist eine gelungene und goldige Kombination aus Hommage an berühmte Autoren jener Zeit und ein Blick auf eine der wichtigsten Entdeckungen der Menschheit, das Penicillin. Man könnte es einen Kinder-Krimi mit historischem Hintergrund nennen. Auf jeden Fall liegt die Latte hoch und durch die Gründung einer eigenen Detektei wird es für uns sicher nicht der letzte Fall der jungen Damen bleiben.
Die Illustrationen sind eine Punktlandung und bereichern die Geschichte, nicht nur um der Vorstellungskraft dem lesenden Kind auf die Sprünge zu helfen. Denn ich glaube nicht daß ein 7-jähriges deutsches Kind weiß wie Sir Artur Conan Doyle aussah und als Erwachsene deutsche Frau wusste ich nicht wie der Bakteriologe Dr. Alexander Fleming aussah😉
Außerdem gefiel mir das Buch, nicht zuletzt auch noch wegen der Nennung von Jane Austen und den Brontës vermutlich besser als so manchem Kind. Mein Co-Leser (6 Jahre) gefiel zwar das Schimmelsaft-Sandwich aber das mit den historischen Personen wurde nur zur Kenntnis genommen und hatte sich schnell erledigt.
Im Anschluss finden sich weitere historische Informationen zu realen Personen und Ereignissen.
Ich fand den Cozy Crime für Kinder ansprechend, spannend, wissenswert mit Liebe umgesetzt und toll illustriert.
Wenn es eine Fortsetzung gibt freue ich mich darauf!
Wenn es eine Fortsetzung gibt freue ich mich darauf!