Perfekt für Leseanfänger ab 8
Ein Krimi für Leseanfänger, dass klingt erstmal sehr spannend, auch das Cover und die Schwarz-Weiß Illustrationen innerhalb des Buches finde ich sehr originell und im „vintage“ Stil gestaltet.Die Schrift ist wunderbar groß, so dass die Seiten nicht zu voll beschrieben sind, dass ist ja gerade bei Leseanfängern besonders wichtig.
Inhaltlich hat uns die Geschichte sehr gut gefallen, es kommt gute Spannung auf und man selbst, sowie die Kinder überlegen mit, wer nun mit dem Verschwinden des Sandwiches zu tun haben könnte.Auch die Auflösung des Falls fanden wir sehr humorvoll. Die Zwillinge Christie und Agatha haben ihre eigenen Charaktere und verdeutlichen, dass jeder Mensch andere Interessen und Stärken haben darf. Was ich persönlich recht problematisch fand, waren die Begriffe die aus dem Englischen übernommen wurden, wie bspw. „Sir Conan Doyle“, „Mr“ , „Mrs“, „Sherlock Holmes“. Die genannten Wörter sind natürlich sehr schwer zu lesen und auszusprechen. Aufgrund dessen, würde ich das Buch erst ab 8 Jahren statt den empfohlenen 7 Jahren empfehlen.
Fazit:
Ein nettes Erstleserbuch mit einer perfekten Spannungskurve für die ersten Krimi-Erfahrungen.Aufgrund von schwer auszusprechenden Begriffen würde ich das Buch ab 8 statt 7 Jahren empfehlen.
Fazit: