Süßes Ermittlerteam
Das Wortspiel im Titel gefiel mir gleich gut. Die Zwillinge Agatha und Christie stolpern in ein spannendes Abenteuer, als Agatha versehentlich eine bahnbrechende wissenschaftliche Entdeckung verschluckt. Gemeinsam mit Sir Conan Doyle müssen sie herausfinden, wer Sir Alexander Fleming sabotieren will, und seine Erfindung retten.
Die Illustrationen im 20er Jahre Flair finden wir wunderschön und die Verbindung zu historischen Persönlichkeiten informativ, es hebt sich ab von allen anderen Erstlesebüchern.
Die Geschichte liest sich locker, einfache Sprache (bis auf ein paar englische Namen) wird hier mit humorvollen und spannenden Geschichten kombiniert, für geübte Leseanfänger gut geeignet. Für meine Enkelinnen war das Detektivbuch sehr interessant, da es leicht verständlich war, sie gerne Rätsel lösen und Kriminalgeschichten mögen. Wir freuen uns auf weitere Bände dieser cozy Krimireihe.