Engine 99
Der Blurb von Michael Robotham hatte mich neben der Leseprobe sofort!
In der Story begleiten wir eine verdeckte Privatermittlerin und die korrupte Feuerwehrmannschaft aus Hells Kitchen. Die Geschichte schwankt zwischen Korruptionsdrama und Actionthriller, wobei ich den Thrilleranteil hier tatsächlich recht gering einstufen würde.
Die Story plätschert schön vor sich hin, hat dabei kein bahnbrechendes Tempo ist aber auch nicht zu langsam. Der Schreibstil ist angenehm und schnell weg zu lesen. Der Aufbau der ganzen Plotts ist okay, war für mich am Ende aber etwas chaotisch.
Was mich wohl am meisten gestört hat, sind die Charaktere. Unsere Hauptprotagonistin Andy schneidet dabei für mich noch am besten ab. Der Rest sind einfach nur durch die Bank wandelnde männliche Red Flags. Ich verstehe schon, dass das "Umfeld/Milieu" hier einiges bedingt, aber ehrlich die Kerle waren mir alle so Wurst, da hier keine Charakterentwicklung zu sehen war und ich einfach null Sympathie/Empathie für die Vorgehensweisen und Gedanken aufbringen konnte.
Toll finde ich allerdings, dass uns am Ende eröffnet wird, dass wir Daliah wohl wieder sehen werden. Hier kann ich mir gut vorstellen, dass ein zweiter Teil noch besser wird.
Alles in allem eine solide Story, die mich aber nicht immer abholen konnte.