Es geht heiß her

feliga Avatar

Ich find das Cover sehr gelungen, New Yorks Skyline im Feuer, sieht wirklich gut aus. Der Klappentext hat mich dann echt neugierig gemacht was da so um die Ecke kommt.
Der Schreibstil ist total flüssig und die Autorin steigt gleich schonmal mit einem spannungsgeladen Prolog ein. Hier kriegt man schon ein kleines Gefühl dafür das es hier echt brenzlig wird. Die Geschichte ist gut und auch wirklich spannend erzählt. Leider hat es sich zwischendrin immer mal wieder gezogen und die Spannung ist etwas abgeflacht.
Die Protagonistin Andy ist wirklich eine hammerharte Frau. Anfangs versteht man so gar nicht wieso sie immer diese Art von Fällen annimmt aber das wird später klar. Sie ist sehr echt taff, mir aber teilweise schon sehr abgeklärt. Aber mit dem Background wird man das vielleicht. Ben ist wirklich ein netter Kerl der aber ebenfalls seine düsteren Momente hat. Und auch die anderen Jungs sind gut beschrieben wenn auch teils schwer greifbar und unnahbar. Bin insgesamt mit den Charakteren nicht so richtig warm geworden was aber nicht so super schlimm ist bei so einem Thriller.
Das Setting ist natürlich mega, knallharte Feuerwehrmänner, heftige Brände, Explosionen und Heldentaten. Ja und dann das Ende, das war natürlich krass, actiongeladen und schon echt unerwartet.
Alles in allem ein guter, spannender Thriller.