etwas übertriebene Story
Ich war ehrlich gesagt von dem Cover so geflashed, daß ich schon alleine deshalb zum Buch gegriffen habe und weil mir ein vorhergehender Roman der Autorin richtig gut gefallen hat. Dieser Roman ist zwar super geschrieben und man kann ihn auch flüssig vom Anfang bis zum Schluss lesen, aber er hat leider viele Längen zwischendurch, die mir von der Logik her nicht ganz klar sind. Ich finde die aufeinander aufbauenden Schlussfolgerungen, die zur Auflösung des Falls führen, nicht schlüssig und kann sie nicht nachvollziehen. Deshalb hatte ich immer mal wieder einen Hänger zwischendurch. Spanned ist das Buch zwar, aber ich konnte mich nicht so richtig hineinversetzen. Die Protagonistin Andy, die als verdeckte Ermittlerin arbeitet, ist ziemlich undurchsichtig und für mich nicht nahbar. Die Truppe der Feuerwehrmänner ist klischeehaft männlich beschrieben, aber irgendwie nicht so ganz in die Tiefe gehend, sondern eher oberflächlich. So erscheint mir die ganze Story etwas "seicht" und nicht realistisch.