It´s getting hot in here...
Wow, die Story hat´s in sich…
Normalerweise kennt man ja nur das Modell "Feuerwehr legt selbst Brände". Aber ein kompletter Feuerwehr-Trupp, der über Jahre Feuer legt um Einbrüche und Diebstähle zu begehen, das geht nochmal ein Stück weiter. Und dann eine Frau als Undercover-Ermittlerin. Das hat Potential.
Das Cover und der Titel passen hervorragend zum Buch. Während es zwar eigentlich nur nebensächlich um die Brände an sich geht (die sind ja nur Mittel zum Zweck), ist der Teufel in jedem Einzelnen dafür umso treffender im Titel vertreten. Die Ermittlerin Andy schleust sich selbst in den Männer-Trupp von Ben´s Löschteam ein, um diverse Verbrechen aufzuklären. Dabei geraten sie und Ben immer wieder in nahezu ausweglose Situationen. Doch Andy ist irgendwie immer schon einen Schritt weiter und auf alles vorbereitet bzw. hat schon einen Plan, der dem Plot eine neue Wendung beschert.
Über das gesamte Buch entwickeln sich immer tiefere Einblicke in die Charaktere der Personen und ihrer Beweggründe. Die Autorin schafft es dabei großartig, die handelnden Personen sehr vielschichtig zu skizzieren. Denn nicht nur der Löschtrupp rund um Ben hat einiges auf dem Kerbholz, auch die Ermittlerin Andy schleppt einiges mit sich herum. Der Schreibstil ist spannend und fesselnd zugleich. Nichts ist vorhersehbar, alles kann passieren. Ich konnte das Buch kaum zur Seite legen und habe es in wenigen Tagen durchgelesen. Und am Ende (nein, kein Spoiler) ein knallharter und perfekter „Abschluss“.
Für mich eine klare Lese-Empfehlung.
Für mich eine klare Lese-Empfehlung.