Praktische Hilfe zur Selbsthilfe?
Das Cover fand ich nicht wirklich ansprechend... neugierig haben mich allerdings die angekündigten "schnellen und effektiven Tools bei Frust, Unsicherheit und Überforderung" gemacht.
Mit derartigen, Praxis-Tipps wartet die Leseprobe allerdings nicht auf, vielmehr mit flipchartartigen Ausführungen zu psychologischen Hintergründen, die - je nach individuellem Kenntnisstand - für den einen oder die andere nicht wirklich gewinnbringend sein dürften....schließlich greift man in der Regel nur dann zu Kurz-Ratgebern, wenn man sich kurzfristig umsetzbare Techniken zur Beruhigung des Nervensystems in bestimmten Lebenslagen erhofft.
Ich gehe davon aus, dass der Autor auf den kommenden Seiten die angekündigten Hilfsmittel zur Stressbewältigung auch tatsächlich beschreiben wird und würde gerne prüfen, ob diese leicht umsetzbar und in den Alltag integrierbar sind.