alltagstauglicher Ratgeber
Als erstes ist mir an diesem Buch das kompakte Format aufgefallen. Damit passt es in so ziemlich jede Tasche und lässt sich leicht mitnehmen. Auch die Aufmachung gefällt mir sehr gut. Es ist übersichtlich gestaltet. Zahlreiche Bilder und Illustrationen lockern das Ganze auf und helfen beim besseren Verständnis. Die Sprache ist locker und gut verständlich. Der Autor wirft nicht mit irgendwelche Fachbegriffen um sich und gibt zur besseren Veranschaulichung auch immer wieder kleine Einblicke in seinen eigenen Alltag.
Mir gefällt vor allem, dass der Autor direkt auf den Punkt kommt, ohne umständliche Erklärungen. Die verschiedenen Übungen lassen sich gut in den Alltag integrieren und brauchen nicht viel Zeit.
Sehr schön fand ich, dass der Autor gezielt auf einzelne Gefühle eingeht und aufzeigt, dass auch negative Gefühle ihre Berechtigung haben. Die gezeigten Bewältigungsstrategien finde ich sehr gut und ich werde definitiv einiges davon ausprobieren.
Ich kann das Buch jedem, der sich (zumindest hin und wieder) gestresst fühlt, wirklich nur wärmstens empfehlen.