Die Summe der kleinen Schritte zählt!
Das Buch ist ansprechend gestaltet, kompakte Form, sehr schöne Farbakzente in Orange und Pink. Soweit so gut. Beim Lesen des ersten Drittels dachte ich, naja, schöne Aufmachung hin oder her, aber so wirklich Neues, so wie eine „1-Minuten-Strategie“, die SOFORT hilft, konnte ich nicht entdecken. Das wäre ja auch zu schön gewesen. Depressionslos wird man ja auch nicht in 5 Minuten. Leider. Tatsächlich ist es die Summe der „1-Minuten-Strategien“, die letztendlich entscheidend sind. Dahingehend beschreibt der Autor verschiedene Tools, die leicht verständlich, und auch sofort umzusetzen sind. Credo: Jede Minute zählt und ist gut investiert.
Der Autor hat einen lockeren, modernen Schreibstil. Dabei läßt er den Leser auch an eigenen Erfahrungen teilhaben, seinem eigenen Weg im Umgang mit emotionalem Streß. Last but not least ist mein Fazit: Das Thema ist für mein Dafürhalten von so immens hoher Wichtigkeit, daß, auch wenn ich anfangs von einem Mangel an „Neuem“. schrieb, es gar nicht genug Literatur geben kann, um die Menschen, ja, auch mich, immer wieder neu zu sensibilisieren und das Bewußtsein zu schärfen. Ich habe mir (wieder mal) erstaunlich viele Seiten markiert.