Ein kleiner Guide für große Gefühle
In seinem Buch „Die 1-Minuten-Strategie gegen emotionalen Stress“ zeigt Jacob Drachenberg, wie wir mit kurzen Checks, Übungen und Strategien unseren Umgang mit Stress und unseren eigenen Emotionen im Alltag verbessern können. Dabei geht es vor allem darum, mit kleinen, schnell umsetzbaren Schritten neue Verhaltensweisen zu entwickeln und emotional gelassener zu werden.
Schon optisch hat mir das Buch richtig gut gefallen. Das kleine, handliche Format finde ich super und auch die Gestaltung macht direkt gute Laune: Die farbigen Seiten und Texte in Pink und Orange wirken frisch und modern.
Besonders gut gefallen hat mir, wie alltagstauglich das Buch ist. Die 1-Minuten-Checks, Übungen und Strategien lassen sich tatsächlich schnell zwischendurch ausprobieren und fühlen sich nicht nach einem riesigen zusätzlichen „Projekt“ an. Gleichzeitig wird deutlich: Emotionalen Stress abzubauen ist kein Schalter, den man einfach umlegt, sondern Training. Die neuen Strategien müssen immer wieder abgerufen und geübt werden, damit sich langfristig neue Verhaltensweisen etablieren können.
Ich fand das Sachbuch spannend, verständlich und lehrreich. Einige Tipps möchte ich definitiv in meinen Alltag mitnehmen und ausprobieren – mit dem Ziel, meine eigenen Emotionen besser wahrzunehmen und in stressigen Situationen gelassener mit ihnen umzugehen. Ein schön gestaltetes Buch mit vielen kleinen Impulsen, die sich ohne großen Aufwand ausprobieren lassen.