Tolles Hilfsmittel in praktischem Format
Das Buch kommt recht klein und kompakt daher, so dass man es in fast jede Tasche bekommt. Das fand ich super, da diese ganzen Tipps ja nicht von heute auf morgen im Kopf sind und man das Buch so ohne Probleme oft dabei haben kann.
Viele der Tipps sind auf einzelne Emotionen angelegt, was super ist, da auch erklärt wird wie man diese benennt.
Aber es gibt auch tolle Möglichkeiten Strategien zu entwickeln, dass es gar nicht so weit kommt und am Ende bekommt man weitere Hilfsmittel über eine QR-Code, genauso wie eine kurze Erläuterung der Methode, die im Alltag gut umzusetzen ist und bestimmt hilfreich sein kann.
Einige Übungen habe ich direkt getestet und besonders, die im Akutfall machen wirklich etwas bei einem, wenn man sich drauf einlässt und können sicher helfen, wenn man dran bleibt.
Die auch eingeschobenen Spotlights zu fachlichen Themen rund um das Gehirn und auch die Beispiele aus dem Leben des Autors haben das Buch verständlich, umfassend und erlebbar gemacht. Man kann sich direkt vorstellen in welchen Situationen was helfen kann und es gibt Informationen, warum unser Kopf so reagiert.
Rundum ein tolles Hilfsmittel um besser mit emotionalem Stress umzugehen.
Rundum ein tolles Hilfsmittel um besser mit emotionalem Stress umzugehen.