Wertvolle Hilfe zur Selbsthilfe

nanette_13 Avatar

Das ungewöhnliche Cover hat meinen Blick direkt auf sich gezogen, weil es seltsam anmutet. Erst einmal habe ich nur das Foto wahrgenommen, mit dem ich ehrlich gesagt nichts anfangen kann. Was an der Bildaussage steht für mentale Erschöpfung? Soll das Bild die 1-Minuten Strategie darstellen? Was soll daran hilfreich sein? Ihr habt mein Hirn damit erst einmal völlig überfordert und noch mehr erschöpft, als es ohnehin schon ist, weil ich durch diese Gedanken zu keinem befriedigenden Ergebnis gekommen bin.

Es hat mich so sehr beschäftigt, dass ich die Leseprobe geöffnet habe.

Die durchweg gewählten Großbuchstaben, die die Farbwahl der Schrift des Covers aufgreifen wirken klar und nach wichtigen Aussagen. Die Darstellung ist dadurch eindrucksvoll.

Das erste Zitat würde ich von Herzen gerne erleben, da der Alltag für mich ein immerwährender Kraftakt ist. Ich heiße das Chaos und wunderschöne Ende mit offenen Augen und Armen herzlich willkommen.

Bei der Ansprache kamen mir die Tränen, da ich mich nicht mehr daran erinnern kann. So lange ist es her.

Peinlich berührt las ich interessiert weiter und fand eine Beschreibung meiner selbst inklusive der Pflege meiner Eltern.

Der tröstende Aspekt macht die Situation zwar nicht besser aber ich fühle mich aufgefangen und verstanden. Das Buch ist wie für mich geschrieben und ich möchte von Herzen gerne von der verständnisvollen Autorin lernen, wie ich aus meiner mentalen Erschöpfung herausfinden und dieser beständig entgegenwirken kann, um wieder Lebensqualität gewinnen zu können.

Das Zitat von Eva Dotterweich "Kleiner Aufwand, größtmöglicher Nutzen für unsere innere Stabilität! Von der Bestsellerautorin genial umgesetzt." schenkt mir Hoffnung, dass ich ihr wertvolles Wissen erfolgreich in die Tat umsetzen können werde.

Das Buch befindet sich jetzt auf meiner Wunschliste und ich habe es als Geschenkidee für meine Freundinnen abgespeichert. Wir werden ganz gewiss unsere eigene Brain AG gründen, da sie die Hilfestellung genauso dringend nötig haben wie ich und wer möchte nicht den schönen Titel Chief Happiness Officer CHO tragen? Diese pfiffige Idee gefällt mir sehr gut und die einfach verständliche und überzeugende Leseprobe spricht mich sehr stark an.

Auf zu innerer Stärke!