Knackig - ohne Leseerschöpfung
Was mir bei vielen Büchern; die Hilfestellungen geben sollen, auffällt, sind ellenlange Erklärungen (die weiß Gott auch spannend sind!) die man sich nicht immer geben kann.
Gerade Bücher die sich mit mentaler Erschöpfung beschäftigen, sollten daher eher schnell zum Punkt kommen. Wenn meine mental load schon am überfließen ist, kann ich nicht noch Unmengen an Informationen aufnehmen. Dieses Buch hat es mir aber total leicht gemacht, mit einfach nachvollziehbaren Gedankengängen und vor allem: es ist im Alltag anwendbar. Ohne das man direkt all seine Strukturen umkrempeln muss.
Wer nach einem Self Help Buch schaut, was wirklich hilft und nicht nur belehrt ist an der richtigen Stelle. Vor allem hat mir gefallen; dass das Buch nicht verurteilt hat sondern anerkennt, wie anstrengend das Leben für die meisten Haushalte ist, ganz ohne Vorhaltungen oder „alle haben die selben 24 Stunden“. Lesenswert!