Kraftspender im Alltag

simm.city Avatar

Wenn man das Büchlein von Cordula Nussbaum in der Hand hält, überrascht zum einen, das kleine, handliche, handtaschenfreundliche Format, zum anderen fallen die skurrilen Fotos auf:

Auch auf dem Cover ist ein solches zu sehen. Eine Frau in Businesskleidung, die sprichwörtlich mit dem Oberkörper über einem Stuhl hängt. Sofort kommen einem Worte, wie erschöpft, ausgebrannt oder gestresst in den Sinn.
Und genau dafür ist dieses Buch geschrieben worden: es möchte dem Leser/der Leserin hilfreiche, schnell umsetzbare Strategien an die Hand geben, um mentale Erschöpfung zu vermeiden bzw. diese zu stoppen.

Gut gefällt mir, dass jedes Kapitel mit einem kurzen Zitat eingeleitet wird. Zum Beispiel:
„Veränderungen sind zunächst ein Kraftakt, dann chaotisch und am Ende wunderschön.“

Es gibt auch einen Bonusbereich zum Buch, wo man sich Zusatzmaterialien, wie Selbstchecks, ein Workbook oder Meditationen herunterladen kann.

Ein Buch für alle, die sich aus der Erschöpfung befreien wollen und wieder achtsamer durchs Leben gehen wollen.