Wertvoll, regt zum Reflektieren und An-sich-arbeiten an
Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen. Die Lektüre war sehr interessant, leicht zu lesen und ich konnte vieles Angesprochene nachvollziehen.
Das Buch ist in neun Abschnitten gegliedert, in denen verschiedene Gründe erläutert werden, die zur mentalen Erschöpfung führen. Jeder Abschnitt enthält eine aktive Denkaufgabe, die zum Reflektieren einlädt. Ich konnte dem roten Faden durch die übersichtliche Strukturierung des Buchs gut folgen.
Meiner Meinung nach ist dieses Buch ein sehr wertvoller Ratgeber für die Persönlichkeitsentwicklung. In unserem schnelllebigen Alltag ist die mentale Gesundheit besonders gefordert und gefährdet. Dieses Buch hilft uns, diese zu fördern und zu schützen.
Jeder Mensch, der auf sich und seine Gesundheit Acht gibt, sollte sich mit diesem Buch auseinandersetzen.
Zugegeben, einige Punkte sind intuitiv auch ohne dieses Buch klar. Dennoch finde ich es gut, hier nochmals eine kleine kompakte Sammlung zu haben, die mir persönlich als Checkliste dienen kann.
Zum Buchlayout an sich muss noch Folgendes gesagt werden: das Buch ist DIN A5 groß und die Ränder des Kartoneinbands sind nicht weiter behandelt (man sieht den Schnitt). Es ist eine kleine Handlektüre - wortwörtlich. So ein Buch habe ich noch nicht gesehen. Gefällt mir.
Auch wenn dieses Buch einen sehr wichtigen Inhalt hat und viele positive Aspekte aufweist, vom Preis-Leistungsverhältnis her finde ich es trotzdem ein wenig zu teuer.
Insgesamt 4 Sterne.
Insgesamt 4 Sterne.