Wertvoller Begleiter
Schon beim Aufschlagen des Buches hatte ich das Gefühl, dass es mich genau dort abholt, wo ich gerade stehe. Ich stehe ständig unter Strom, bin erschöpft und auf der Suche nach einfachen Wegen, wieder zur Ruhe zu kommen. Besonders angenehm fand ich, dass die Autorin keine großen Routinen oder komplizierten Programme verlangt, sondern wirklich kleine, machbare Schritte vorschlägt.
Ich habe beim Lesen einige Aha-Momente erlebt, vor allem dort, wo es um die Faktoren ging, die im Alltag unbemerkt an der eigenen Energie zehren. Diese Klarheit hat mir geholfen, meine eigenen Muster besser zu erkennen. Gleichzeitig sind die vorgeschlagenen Übungen so leicht umzusetzen, dass ich sie sofort ausprobieren konnte, ohne dass es zusätzlichen Druck erzeugt hat.
Es fühlt sich an, als würde man von jemandem begleitet, der genau weiß, wie sich Überforderung anfühlt, und einem sanft, aber bestimmt den Weg zurück zu mehr Leichtigkeit zeigt.
Für mich ist dieses Buch keine Theorie, die im Regal verstaubt, sondern ein praktischer Begleiter, den man immer wieder zur Hand nehmen kann, wenn der Alltag zu viel wird.
Das Format hatte mich anfangs etwas irritiert aber auch hier wurde ich sehr positiv überrascht. Es liegt super in der Hand und passt in jede Tasche.