Eintauchen in den Bücherkosmos
Da ich mir aktuell vorgenommen habe, „gemütlich“ wirkende Romane und mehr Bücher von asiatischen Autor*innen zu lesen, passt dieses Buch genau in mein Beuteschema! Zum ersten Band habe ich schon viel Gutes gehört, weshalb mich „Die Abende in der Buchhandlung Morisaki“ sehr interessiert.
Die Leseprobe lässt sich sehr gut lesen und ich merke direkt, wie sehr ich Bücher über Bücher oder Buchhandlungen mag! Ich hoffe, dass man nebenbei auch etwas über die japanische Kultur lernt - das wäre eine tolle Ergänzung zur Buchthematik.
Das Cover fällt auf, erinnert mich aber irgendwie an ein Kinderbuch, weshalb ich diesbezüglich etwas zwiespältig bin.