Zurück im Antiquariat: Eine Geschichte voller Charme und Atmosphäre
Schon im ersten Band hat mich die Geschichte begeistert, und auch diese Leseprobe fängt den besonderen Charme des Antiquariats perfekt ein. Die detaillierte Beschreibung des alten Ladens mit seinen engen Gängen und dem Duft alter Bücher zieht einen sofort in die Atmosphäre hinein. Besonders gelungen finde ich die Figuren, wie den geduldigen Onkel und die dynamische Tante Momoko, deren Interaktionen der Erzählung Leben und Humor verleihen.
Auch dieses Mal gefällt mir das Cover besonders gut – es fängt die Stimmung des Buches wunderbar ein und spiegelt die nostalgische, etwas geheimnisvolle Atmosphäre des Antiquariats wider. Die Mischung aus Nostalgie und der Liebe zu Büchern, die sich allmählich in der Protagonistin entwickelt, macht Lust auf mehr.