Ein absolutes Wohlfühlbuch – zurück in der Buchhandlung Morisaki
Genau wie der erste Teil, hat mich auch die Fortsetzung von Satoshi Yagisawa direkt gefesselt. Das liegt sicher am Setting einerseits in Japan und andererseits in einem süßen (Antiquitäten) Buchladen. Beide Themen interessieren mich sehr und finde ich demnach sehr faszinierend.
Der Schreibstil im zweiten Band ist ebenso flüssig wie beim ersten Buch und daher gut zu lesen. Man könnte meinen, dass der Stil etwas eigen ist, aber genau das fand ich interessant. Ich finde es toll, wie „unaufgeregt“ das Buch ist, es aber dennoch schafft, eine derart wohltuende Atmosphäre mit den sympathischen Charakteren zu schaffen.
Ich finde es ebenfalls wunderbar, dass im Buch introvertierte Charaktere mit all ihren liebenswürdigen, aber auch etwas schrägen Seiten, gezeigt werden. Oft handelt es in Büchern nur von extrovertierten und lauten Charakteren und damit konnte ich mich nicht immer identifizieren.
Es ist ein absolutes Wohlfühlbuch mit einem wunderbaren Setting. Perfekt, um es sich mit einer Tasse Tee und einer warmen Decke auf der Couch gemütlich zu machen.