Ein bescheidener Laden voller kleiner Geschichten....
.... oder stille Magie zwischen den Seiten.
Satoshi Yagisawa ist ein Magier der stillen, einen wohl umfangenden Worte.
Niemals zuvor habe ich es mehr geliebt, über Bücher, das Leben ohne sie und glücklicherweise das Leben mit ihnen zu lesen.
In "Die Abende in der Buchhandlung Morisaki" setzt sich die Geschichte von "Die Tage in der Buchhandlung Morisaki" fort und entführt uns Leser*innen einmal in die bezauberne, magisch-realistische Welt voller Bücher, herzlicher Begegnungen sowie ruhiger Momente. Die Geschichte um die uns bereits so vertraute Protagonistin Takako und das Antiquariat ihres Onkels wird mit wieder einmal absoluter Sorgfalt erzählt und berührt durch ihre Zartheit. Die Charaktere wirken sehr authentisch und ihre Beziehungen zueinander sind von einer wunderbaren Wärme geprägt.
Der erste Teil "Die Tage in der Buchhandlung Morisaki" hat mich nahe ans Wasser gebracht, mich hoffen und schließlich lächeln lassen. "Die Abende in der Buchhandlung Morisaki" hat mich wirklich zum Weinen gebracht.
Danke für alles.
Satoshi Yagisawa ist ein Magier der stillen, einen wohl umfangenden Worte.
Danke für alles.