Morisaki und seine Kunden
Das wundervolle Buch "Die Abende in der Buchhandlung Morisaki" von Satoshi Yagisawa hat mich voll in seinen Bann gezogen. Der Schreibstil ist sehr leicht und nachvollziehbar. Man hat das Gefühl in diesem Moment in der Buchhandlung Morisaki in Jimbocho zu sein. Die verschiedenen Charaktere werden witzig, aber nicht reduziert beschrieben. Aus der Sicht von Takako erlebt man die Erkenntnis etwas jünger und versteht dennoch den Kontext zu ihrem Onkel, der natürlich mehr Lebenserfahrung mitbringt und die Dinge distanzierter und vielleicht etwas professioneller sieht. Die Beziehung zu ihrem Freund kommt mir sehr weit entfernt vor, was ja allerdings im asiatischen Raum ganz anders gehandhabt wird als in Europa. Ich finde Takako und ihre Familie unglaublich realistisch und sympathisch und bin gerne mit ihr auf die Reise nach Jimbocho gegangen.
Das Cover catchte mich sofort, da ich ein großer Japan Fan bin und einfach alles aus der Richtung mag.