Die Achse meiner Welt

aitutaki Avatar

Rachel und ihre Freunde stehen am Ende ihrer Schulzeit und gleichzeitig am Beginn eines neuen Lebensabschnittes. Die Freunde treffen sich zu einem letzten gemeinsamen Abschiedsessen in einem Restaurant. Die Stimmung ist emotionsgeladen und insbesondere Rachel fällt der Gedanke nicht leicht, dass dies ihr letzter gemeinsamer Abend mit ihren Freunden sein könnte. Ein schrecklicher Autounfall verändert die Geschichte jäh und setzt ihrem "ersten Leben" ein grausames Ende. Doch viel schlimmer ergeht es ihrem Lebensretter und bestem Freund Jimmy. Er stirbt bei diesem Unfall.

Als sie im Spital wieder erwacht, umgeben von Freunden, ihrer Familie und einer Person - Jimmy - die eigentlich nicht mehr am Leben ist, beginnt ihr "zweites Leben". Doch was ist geschehen, wie kommt es, dass plötzlich Tote zurück in ihrem zweiten Leben sind? Was ist danach geschehen, was davor? Man weiss es nicht. Die Spannung ist aufgebaut und tausend offene Fragen bleiben...

Dani Arkins hat auf jeden Fall eine spannende Ausgangslage geschaffen und das auf wenigen Seiten. Man muss einfach wissen, wie es weitergeht mit der Geschichte. Was passiert in Rachel's zweitem Leben? Warum kam es zu den Unstimmigkeiten beim Essen? Was wollte ihr Jimmy unbedingt noch vor seinem Tod erzählen?

Meine Neugierde ist geweckt... Ich muss die Fortsetzung der Geschichte unbedingt lesen! Lediglich mit dem Titel kann ich mich nicht so richtig anfreunden.