sehr spannend und traurig
In der Leseprobe wird der letzte Abend der Clique um Rachel beschrieben. Die Freunde wollen noch einmal in einem Restaurant einen gemeinsamen Abend bei gutem Essen verbringen, bevor sie alle auf verschiedene Colleges gehen, neue Freundschaften knüpfen werden und sich ihre Leben verteilen. Doch Rachel geht es plötzlich gar nicht mehr so gut mit dieser Entscheidung. Sie hat Angst vor der Veränderung und vor dem Verlust. Sie wird melancholisch, sentimental. Nur Jimmy, ihrem besten Freund aus Kindheitstagen, scheint dies an diesem Abend aufzufallen. Doch dieser hegt scheinbar noch andere Gefühle für Rachel, als reine Trost-Gefühle. Er lädt sie zu sich ein, am nächsten Tag, damit die beiden allein sein können.
Doch was er ihr zu sagen hatte, ob unser Verdacht richtig ist, das werden wir nie erfahren. Denn dann kommt es zu einer großen Katastrophe, und Jimmy stirbt. Wie Rachel mit diesem Verlust umgeht, wie schwer sie selbst verletzt wurde, und was mit dem Rest der Clique ist, das werden wir erst im Laufe des Buches erfahren, denn an dieser Stelle endet die Leseprobe.
Ich fand das Ende der LP - wie eigentlich immer - sehr schlimm, weil man bis dahin so viel erfahren hat und so weit im Buch drin ist, dass man eigentlich nur noch weiter lesen möchte und nicht mehr warten kann. Umso mehr freue ich mich natürlich, hier meine Bewerbung abgeben zu können und im besten Fall vor allen anderen zu lesen, wie es weiter geht mit Rachel.
Das Buch ist von Rachel aus der Ich-Perspektive geschrieben. Es ist sehr spannend und vor allem reell gehalten. Man fühlt sich sofort in die Situationen ein, hat Mitgefühl, ist ein Teil der Geschichte. Das Buch zieht einen wie einen Sog in seinen Bann und man möchte nicht mehr aufhören. Mal ist man Jimmy, mal ist man Rachel - aber egal wer man ist, wichtig ist nur, dass es dem Autor gelungen ist, seinen Lesern überhaupt die Möglichkeit zu geben, so tief abzutauchen und nicht nur oberflächig anzukratzen.
Dass es hier direkt zwei Exemplare zu gewinnen gibt ist natürlich super, ich denke da finde ich so einige Anwärter auf die zweite Ausgabe :o)