Top durchdachter und gut recherchierter Polit-Krimi
In diesem Buch geht es um ziemlich vieles.
Zum einen steht die 2. Bundestagswahl bevor, die Amerikaner beeinflussen die deutsche Politik und eine nationalsozialistische Untergrund-Gruppierung ermordet einen Ermittler.
Mittendrin hängt der Deutsch-Amerikaner Philip Gerber zwischen den Seilen und soll den Mord aufklären, für die Amerikaner arbeiten und Politiker schützen. Nebenbei begeht er auch noch eine Affäre mit der Kommunistin Eva.
Der hübsche geheimnisvolle Buchumschlag wirkt sehr passend für eine Spionage-Geschichte.
Am besten hat mir gefallen, dass das Buch einen guten Humor und viel Recherchearbeit beweist, sodass man einen sehr professionellen Eindruck von der Lektüre bekommt.
Es erzählt von viel ausgeklügelter Spionage, wie in Spinnennetz.
Der Protagonist wirkt sympathisch, sehr clever, jedoch auch ein wenig superman-like, was ihn aber nicht wirklich schmälert.
Es gibt mehrere Kapitel, die einem nochmal dabei helfen, den Überblick zu behalten.
Es erzählt von viel ausgeklügelter Spionage, wie in Spinnennetz.