Sehr viele Informationen
In dem Buch geht es um den bekannten Architekten Herrmann Henselmann und seine Frau und um seine Bauten, aber auch Familie. In dem Mittelpunkt des Roman steht Herrmann, seine Frau Isi, die auch Architektin ist und seine Tochter Isa.
Ich fand den Schreibstil und das Buch sehr zähflüssig. Hatte mehr erhofft, aber andererseits habe ich viel über die bekannten Bauten in Berlin erfahren. Sogar von meiner Wohngegend (Fennpfuhl und Anton-Saefkow-Platz) erfahren.
Das Cover ist schon und passt zum Inhalt. Die drei Gesichter auf dem Cover sind die 3 Protagonisten, die ich oben erwähnt habe.
Leider werde ich das Buch nicht weiterempfehlen. Weil es nicht so meins war und was ich besonders vermisse ist, dass ich es kaum wiedergeben kann, worin in dem Buch geht. In Kurzform sicherlich, aber irgendwas fehlte mir. Es gibt bessere Bücher von der berühmten Karl-Marx-Allee, ehemals Stalinallee.