Eine zeitlose Botschaft für Groß und Klein
Mit wenigen Worten und einer ebenso einfachen wie wirkungsvollen Geschichte gelingt es dem Autor, ein großes Thema kindgerecht zu vermitteln: Vorurteile, Ausgrenzung und die Bedeutung von Empathie. Zwei Kinder betrachten Menschen auf der anderen Seite einer Hecke und stellen fest, wie schnell wir dazu neigen, andere als „anders“ wahrzunehmen.
Das Bilderbuch regt dazu an, die Perspektive zu wechseln und Gemeinsamkeiten statt Unterschiede zu entdecken. Die Botschaft ist zeitlos und aktueller denn je: Offenheit, Neugier und Freundlichkeit können Brücken zwischen Menschen bauen. Ein warmherziges Buch, das sowohl Kinder als auch Erwachsene zum Nachdenken anregt und sich hervorragend zum gemeinsamen Lesen und Gespräch eignet.
Meinem Sohn und mir hat es sehr gut gefallen.
Meinem Sohn und mir hat es sehr gut gefallen.