Mit offenem Herzen die Welt entdecken

cheri Avatar

Die hohe Hecke auf dem Cover, vor der die beiden Kinder stehen, macht mich sofort neugierig und wirft direkt Fragen auf: Wer sind die „Anderen“? Und sind sie wirklich so anders, wie man zunächst denkt? Die Illustrationen von Charles Santoso sind für mich wie immer eine Augenweide. Sie stecken voller Wärme, Details und kleiner Emotionen, die ich am liebsten immer wieder neu entdecken möchte.

Kobi Yamada schafft es in seinen Büchern regelmäßig, große Themen auf eine einfache und dennoch tiefgründige Weise zu erzählen. Auch diese Leseprobe hat mich sofort berührt. Mit wenigen Worten regt sie zum Nachdenken an und lädt dazu ein, die eigene Sichtweise zu hinterfragen. Gerade in einer Zeit, in der Menschen oft vorschnell urteilen, finde ich die Botschaft unglaublich wichtig.

Gerade für Kinder finde ich dieses Thema unglaublich wertvoll. Ich wünsche mir, dass junge Leserinnen und Leser früh erfahren, dass „anders sein“ oft nur eine Frage der Perspektive ist. Ich erwarte eine berührende, kluge und hoffnungsvolle Geschichte, die Kinder und Erwachsene gleichermaßen anspricht. Deshalb würde ich dieses Buch sehr gerne weiterlesen.