Eine wichtige Lektion
Wer ist eigentlich Teil von uns? Und wer sind die anderen? Und was fühlen Sie eigentlich? Und sind die anderen auch Menschen oder haben sie gar Tentakeln und Fell?
„Die Anderen“ geht diesem sehr wichtigen Thema unserer Gesellschaft auf den Grund. Zwei Kinder stehen an einer Hecke und denken darüber nach, wer eigentlich die anderen auf der anderen Seite sind. Was sie fühlen, was sie denken, und ob sie so sind wie sie. Und auch irgendwie denkt das eine Kind am Anfang, dass die anderen ja nicht so sein können wie es selbst, weil sie ja die anderen sind. Das Buch zeigt sehr schön auf, dass die anderen eben keine Tentakeln haben, dass sie auch Menschen sind, dass sie Gefühle und Ängste haben, und uns selbst vermutlich nicht so unendlich. Es soll die Grenzen zwischen Menschen aus unterschiedlichen Gruppen abbauen. Dies tut es auf eine sehr schöne und lehrreiche Art. Es geht den einzelnen Fragen nach und nach auf den Grund. Dabei ist es schön illustriert, nicht zu überladen und gut strukturiert.
Definitiv ein Maste für alle Eltern mit kleinen Kindern, um aufzuzeigen, dass die anderen uns gar nicht so unähnlich sind.