Einfache Geschichte mit wichtiger Message
'Die Anderen' erzählt davon, wie wir uns immer vorstellen, dass die Anderen sind. Zwei Jungs stehen vor einer Hecke und sehen die Anderen auf der anderen Seite nicht. Zunächst stellen sie sich vor und haben dabei allerlei verrückte Einfälle. Aber schnell wird klar, dass sie auch Menschen wie die zwei Jungs sein könnten, die die gleichen Gefühle und ein ähnliches Leben führen. Am Ende begibt sie einer der beiden auf die andere Seite und stellt fest, dass, egal wo man ist, man trotzdem ein Mensch bleibt.
Auf der einfache, aber tiefgehende Weise macht dieses Bilderbuch die Gemeinsamkeiten zwischen allen Menschen klar. Niemand ist 'anders', weil er woanders lebt, denn es verbindet uns mehr als uns trennt. Die Bilder sind dabei sehr einfach gehalten und die Seiten erscheinen eher leer. Dadurch ist der Fokus sehr stark auf den beiden Jungs und ihren Ideen. Auch sind die Bilder sehr freundlichen gestaltet und am Ende muss man sogar über die beiden lachen.
Ein rundum gelungenes Bilderbuch, dass eine sehr wichtige Botschaft mit einfachen Mitteln überbringt.