Gut!

rafiki Avatar

Sowohl das Cover als auch die Geschichte haben mir sehr gut gefallen. Eine grüne Blätterhecke symbolisiert hier die Grenze, die wir Menschen zu Menschen die wir als anders einkategorisieren aufmachen. Auf kindgerechte Weise und mit wenigen Worten erzählt das Buch, dass es im Grunde kein "hier" und "die anderen" gibt, da wir alle Gemeinsamkeiten und Unterschiede haben und alle gemeinsam nebeneinander wohnen. Damit trifft das Buch thematisch den Zeitgeist, besonders bei den politischen Entwicklungen, die seit einigen Jahren laufen.
Besonders gut hat mir gefallen, dass das Buch einen schön großen Einband hat und sich daher perfekt zum Vorlesen und gemeinsamen Anschauen der Bilder eignet. Die Illustrationen sind sehr schön gemalt und farbig gestaltet. Gleichzeitig sind die Seiten sehr schön übersichtlich und nicht reizüberflutend wie manch andere Kinderbücher. Auch Gefühle werden thematisert, das hat mir auch gut gefallen.
Zwei Seiten waren, aus meiner Sicht, kompliziert geschrieben und ich mir nicht sicher, ob sie für Kinder so verständlich sind.
Insgesamt hat mir das Buch aber sehr gut gefallen und ich kann es sehr empfehlen!