Hat das Zeug zum Bilderbuch Klassiker
“Die Anderen – Eine Geschichte über das, was uns alle verbindet” hat für mich das Potenzial, ein echter Bilderbuchklassiker zu werden. Die Idee mit der Hecke, hinter der sich das Unbekannte verbirgt, und die wachsende Neugier darauf, was sich dahinter befindet, ist wunderschön erzählt und von Charles Santoso ganz zauberhaft illustriert. Beim gemeinsamen Lesen lädt das Buch dazu ein, über Vorurteile, Offenheit und das Verbindende zwischen Menschen ins Gespräch zu kommen – deshalb kann ich es mir besonders gut für den Einsatz im Kindergarten oder in der Grundschule vorstellen.
Als Erwachsener war ich von der liebevollen Botschaft und der besonderen Atmosphäre des Buches sehr berührt. Meine Kinder mochten die Geschichte zwar, sie greifen im Alltag jedoch eher zu Büchern mit Themen, die sie im Moment noch direkter ansprechen. Das schmälert für mich aber keineswegs die Qualität dieses besonderen Bilderbuchs, das eine zeitlose Botschaft auf wundervolle Weise vermittelt.