Potential für ein Bilderbuchklassiker

schneiderin Avatar

Das Bilderbuch "Die Anderen" greift ein sehr aktuelles Thema in kindgerechter Sprache auf: sind Andere wirklich so anders?
Zwei Jungs stehen vor einer hohen Hecke und unterhalten sich über „die Anderen“ hinter der hohen Hecke. Der eine Junge ist völlig überrascht, dass dort noch „Andere“ sein sollen und überlegt, wie die wohl so aussehen und wie sie sind.
Die Dialoge sind in einfacher und kindgerechter Sprache. Aber sie klingen fast schon poetisch, so dass das Buch nicht nur für Kinder geeignet ist, sondern sicherlich auch für jeden Buchliebhaber eine Bereicherung darstellt.
Auch das Cover und die Illustrationen sind wunderschön und sehr passend. Auf den meisten Seiten dominiert in der Mitte der Doppelseite die grüne Hecke. Erst am Ende des Buches wechselt die Betrachtungsperspektive passend zum Text.
Das Buch eignet sich sehr gut zum Vorlesen, aber auch für Grundschulkinder zum Selberlesen.
Für mich ist das Buch ein absolutes Highlight und hat Potential ein Bilderbuchklassiker zu werden – eine klare Leseempfehlung für alle, die Kinder haben oder selber Bilderbücher lieben.