Tolle Zeichnungen mit gutem Thema!

s.a.m. Avatar

Schon das Cover des Buches "Die Anderen" macht neugierig. 2 Jungs stehen vor einer hohen Hecke und gucken fragend. So möchte man als Leser- oder auch Vorleser wissen was denn nun auf der anderen Seite der Hecke wirklich ist. Von Doppelseite zu Doppelseite machen die Beiden sich Gedanken darüber, wer oder was denn die Anderen auf der gegenüberliegenden Hecke sein könnten und wie sie sein könnten. Wunderschön, sind die Seiten illustriert und man kann so der Gedankenwelt der beiden Jungs folgen. Die Zeichnungen liebe ich sehr in ihrer Machart.
Erst gegen Ende des Buches traut sich ein Jungen mal über die Hecke zu klettern und die Wahrheit der anderen Seite anzusehen.
So ist die Hecke einmal das Element, welches die Jungs von denen auf der anderen Seite trennt, aber durch ihre Gedankengänge merken sie irgendwann, dass die Anderen doch gar nicht so Anders sind und die Hecke sie doch irgendwie auch verbindet.

Ein tolles Buch zum Anschauen, Lesen und Vorlesen. Auch zum Einsatz in Kita und Grundschule ist es wunderbar. Da es auch direkt in einem großen Buchformat kommt, lässt es sich wunderbar direkt einsetzen.