Überwinden von Schubladendenken gefordert

monalisa7 Avatar

Das Cover ist außergewöhnlich und sagt schon viel aus.
Die Anderen“ von Kobi Yamada ist ein eher poetisches Bilderbuch über Neugier, Vorurteile und den Mut, aufeinander zuzugehen. Mit leisen Worten und wunderbar eindrucksvollen Illustrationen erzählt es davon, wie schnell wir Menschen in „wir“ und „die anderen“ einteilen – und wie überraschend schön es sein kann, diese Grenzen zu überwinden. Denn oft genügt ein offener Blick oder ein erstes Gespräch, um zu erkennen, dass uns weit mehr verbindet als trennt.
Die Geschichte lädt Kinder und Erwachsene gleichermaßen dazu ein, über Offenheit, echtes Mitgefühl und gegenseitigen Respekt nachzudenken. Sie schenkt Hoffnung, dass Verständnis dort wachsen kann, wo wir bereit sind, einander wirklich zu begegnen. Ein warmherziges, zeitloses Buch, das seine stille Botschaft noch lange im Herzen nachklingen lässt und dazu ermutigt, Vielfalt als Bereicherung zu begreifen. Das Buch ist ein Vorlesebuch, spricht jedoch auch Schulkinder, Jugendliche und Erwachsene an. Die Botschaft über Offenheit, Menschlichkeit und das Überwinden von Schubladendenken spricht Menschen jeden Alters an.