Wer sind eigentlich diese "Anderen"?
In diesem Kinderbuch schreibt Kobi Yamada über "die Anderen". Zwei Kinder stehen vor einer Hecke und überlegen, wie die Menschen auf der anderen Seite wohl so sind. Es sind "die Anderen". Haben sie Tentakel? Sind es Monster? Warum sind es eigentlich "die Anderen"?
Wunderschöne Illustrationen ergänzen die Erzählung, die für Kinder gar nicht so einfach zu verstehen ist. Das Buch benötigt auf jeden Fall Begleitung, durch den Text kann man gut ins Gespräch kommen und mit dem Kind über das Gelesene sprechen. Das Buch regt zum Nachdenken an. Es ist eines der Bücher, das immer wieder gelesen werden kann und hoffentlich immer wieder neue Gespräche anregt.
Ich hoffe ja, dass das Buch irgendwann gar nicht mehr gebraucht wird. Leider ist es durch die aktuellen politischen Entwicklungen weiterhin extrem aktuell. Daher kann ich es sehr empfehlen, aber wie gesagt, müssen Kinder beim Lesen begleitet werden.