Cooles Buch an sich, aber ...
ich kann mir kaum vorstellen, dass 5Jährige damit schon zurecht kommen werden. Ich glaube da kann man wirklich noch ein paar Jahre drauf packen 8 oder 9 Jahre halte ich für realistischer.
Tja und dann gibt es ein paar Logik-Löcher für mich, warum wissen die Nachbarn est aufgrund des Pakets, dass sie eine angehende Astronautin neben sich zu wohnen haben?! Ich habe Dienstkleidung nie nach Hause geschickt bekommen sondern immer vor Ort erhalten.
Wie sollen sich Kinder etwas über Distanzen von Städten vorstellen, die sie ggf. noch nie gesehen haben. Sorry ich kann mir als Erwachsene nicht vorstellen wie weit Göttingen von München entfernt ist und ja ich weiß wo beide Städte in etwa liegen.
Tja und Gendern ist so ein Thema für sich, dass können 5Jährige auch noch nicht einordnen, da kann man ruhig beide Geschlechterformen ausschreiben.