Imagination so groß, wie das Universum

pansliebling Avatar

Wow. Was für eine tolle Leseprobe! Ich war schon vom Text total begeistert. Wenn aus Langeweile eine kreative Reise wird oder wenn aus starken Mädchen starke Frauen werden.

Das Cover finde ich schon herzallerliebst. Es zeigt Maja und Josi, deren gemeinsame Reise und das Träume einem zum Fliegen bringen können. Man bekommt inhaltlich wirklich einen guten Eindruck auch ohne den Titel oder Text zu kennen. Solche Bücher habe ich immer am liebst.

Die abstrakten Illustrationen ergänzen die Geschichte wunderbar, sodass man das Gefühl hat beispielsweise direkt mit in Majas Zimmer zu sitzen. Sie haben auch etwas vom Hygge Lifestyle, total schön und einzigartig. Überall gibt es etwas zu entdecken, ohne das die Illustrationen oder der Text zu überladen wirken.

Das jedes Kapitel eine vielschichtige Informationsseite enthält, finde ich besonders eindrucksvoll. Wissensaneignung, spannende Fakten und das sehr lehrreich immer anknüpfend an den folgenden Text des Kapitels. Auch wieder eine wunderbare Ergänzung.

Meine Kinder sind genau im richtigen Alter für das Buch. Starke, eigenständige Mädchen zu erziehen, ist für mich wichtig und wir würden uns riesig freuen das Buch zu lesen und zu rezensieren. Ich finde es absolut schön, dass ein früher gesellschaftliche klassischer Männerberuf hier ganz selbstverständlich unter Frauen und jungen Mädchen dargestellt wird. Ganz genau so, wie ich meine Kinder erziehe alles sein und alles machen zu können, wenn sie sich nur genug anstrengen.
Vor allem interessiert uns, wie die Geschichte um Maya und Josi weitergeht. Welche nützlichen Fakten noch mit uns geteilt werden und ob Maya vielleicht einen eigenen Raumanzug bekommt.