Ab ins Weltall
Das Buch "Die Austronautin von Nebenan. Eine Reise vom Kinderzimmer ins Weltall" von Inga Marie Ramcke, erzählt die Geschichte von Maya, Tönning (Mayas Kuscheltier) und Josi, der Astronautin, welche neben Maya wohnt. Josi muss sich auf einen Weltraumflug vorbereiten und Maya und Tönning helfen ihr tatkräftig dabei. Die Wohnung in der Maya mit ihren Eltern lebt, wird kurzerhand in eine Weltraumrakete umgebaut.
Ein sehr spannendes und interessantes Buch, nicht nur für Kinder. Auch für Erwachsene gibt es dabei noch einiges Neues zu erfahren.
Schön finde ich es, dass das Buch nicht nur illustriert ist, sondern auch reale Bilder von der Raumstation ISS, Raketen und dem Weltall eingebaut sind.
Meine Tochter war beim Lesen immer sehr interessiert dabei, auch wenn manche Sachen noch etwas zu komplex für sie waren (sie ist 4 Jahre).
Ein sehr informatives Buch für Groß und Klein.
Ein sehr informatives Buch für Groß und Klein.