Eine so fantasievolle Reise ins Weltall
Schon der Einstieg ins Buch mit dem Vorwort von Amelie Schoenenwald hat mein Herz erwärmt - so treffende Worte über Mut und Selbstvertrauen. Ein toller Einstieg in eine so tolle Geschichte. Ich habe das Buch zusammen mit meiner Tochter gelesen und wir sind total begeistert. Durch die lebendige Erzählweise hatte man sofort das Gefühl im Kinderzimmer von Maja zu stehen. Zu Beginn jedes Kapitels werden verschiedene Weltraumthemen auf eine kindgerechte Weise erklärt - dieses Thema wird dann auch innerhalb der Geschichte weitergeführt. Diese Mischung hat uns sehr gefallen. Die einzelnen Kapitel haben eine schöne Länge und eignen sich perfekt zum Vorlesen oder zum Selberlesen. Meine Tochter war auch sehr begeistert, dass in diesem Buch ein Mädchen die Hauptrolle spielt. Die Handlung ist witzig, kurzweilig und sehr informativ gestaltet.
Die Charaktere sind einfach großartig und die Illustrationen sind wunderschön gezeichnet.
Ein Buch dass zum Träumen einlädt - meine Tochter hat gleich angefangen sich auch eine Rakete zu basteln .
Fazit: ein tolles Buch für alle Weltrauminteressierten Kinder und Erwachsenen. Klare Kaufempfehlung.