Eine wunderbare Reise ins Weltall – spannend, kindgerecht und wunderschön gestaltet

ariane.s123 Avatar

„Die Astronautin von nebenan“ hat uns richtig begeistert! Das Buch ist liebevoll und ansprechend gestaltet – mit vielen schönen Illustrationen und sogar echten Fotos von Raketen und aus dem Weltall. Das macht das Lesen nicht nur spannend, sondern auch sehr anschaulich für Kinder.
Besonders toll finden wir, wie Wissen und Geschichte miteinander verbunden sind: Am Anfang jedes Kapitels gibt es interessante Fakten, die perfekt zur Handlung passen. So lernt man ganz nebenbei eine Menge über das Weltall, Raumfahrt und Astronautinnen.
Die Geschichte selbst ist warmherzig erzählt, und wir mochten Maya und ihre Nachbarin Josi sofort. Am Ende jedes Kapitels bleibt oft ein kleiner Spannungsmoment, sodass man gleich weiterlesen möchte – ideal zum Vorlesen oder für neugierige Kinder, die selbst schon lesen.
Ein wirklich gelungenes Buch, das Wissen, Abenteuer und schöne Illustrationen wunderbar kombiniert. Für uns ein echtes Highlight und absolut empfehlenswert!