Ganz großes Kino

lesefunken Avatar

Statt ihre Großeltern in Mumbay zu besuchen muss Maya nun mit Ohrenschmerzen ihre Ferien zu Hause verbringen. Doch die vergehen rasch, als ihre Nachbarin, die angehende Astronautin Josi gemeinsam mit ihr die ‚Mission Masala‘ startet. Sie zeigt Maya spielerisch was es braucht um Astronautin zu werden, erklärt ihr den Ablauf einer Mission und setzt diese kreativ in Mayas eigenem zu Hause um. Dada und Dadi in Mumbai sind bald darauf schon ihre Bodencrew und beteiligen sich rege per Videocall. Und natürlich ist auch Lieblingsstofftier Tönning mit am Start! Die Geschichte wird dabei so schön und interessant erzählt, dass selbst meine 10jährige Tochter noch mit Begeisterung beim Vorlesen zuhört. Die Geschichte wird fortlaufend und Kapitel übergreifend erzählt und enthält immer auch einen einleitenden Teil, der die reale Situation wiedergibt und spannende Informationen zum Weltall liefert und dabei klaren Bezug auf die Handlung nimmt. Es macht so ungeheuer Spaß davon zu lesen, dass man am liebsten selbst auf Mission gehen würde!