Sehr inspirierend

ayliensbuecherwelt1207 Avatar

Dieses Buch hat mir richtig gut gefallen. Es ist spannend, liebevoll erzählt und voller Wissen, das neugierig macht. Besonders schön fand ich die Mischung aus Fantasie und echten Fakten rund um das Thema Raumfahrt. Die Idee, dass ein ganz normales Kinderzimmer plötzlich zur Raumstation wird, ist einfach wunderbar umgesetzt und regt zum Träumen an. Maya ist eine sympathische, wissbegierige Figur, in der sich viele Kinder bestimmt wiederfinden können, und auch Josi ist eine tolle Begleiterin, die zeigt, wie spannend Wissenschaft sein kann. Die Illustrationen sind farbenfroh und lebendig, sie passen perfekt zur Geschichte und machen das Vorlesen oder Selberlesen zu einem echten Vergnügen. Man merkt, dass hier mit Herz und Begeisterung gearbeitet wurde. Einziger Punkt, der mir aufgefallen ist: Einige Erklärungen zur Raumfahrt waren stellenweise etwas zu komplex für Kinder ab fünf Jahren. Trotzdem bleibt das Buch inspirierend, lehrreich und macht einfach Spaß, eine schöne Mischung aus Abenteuer und Wissen.