Erwachsene Fragezeichen!

wolkenschloss Avatar

Mein erster Eindruck des Buches ist schon einmal richtig, richtig gut! Ich liebe alleine die Vorstellung, dass Justus, Peter und Bob nach den hunderten Hörspielen endlich mal Erwachsen sind und war wirklich gespannt wie es den dreien ergangen ist!

Ich finde die Vorstellung richtig cool, dass Justus so ein Reparaturfreak geworden ist, der immer in allem noch eine Möglichkeit der Reparatur sieht und Dinge ungern wegschmeißt. Bob als Literaturagent hatte ich jetzt nicht erwartet, aber irgendwie doch passend! Und ich liebe diese kleinen Hinweise auf Rätsel wie den morsecode-klingelnden Postboten! Ich bin natürlich jetzt noch super gespannt darauf was mit Peter ist! Und wieso steht im Klappentext die Freunde von einst? Was ist passiert, dass sie offenbar nicht mehr befreundet sind? :(

Aber neben der spannenden Frage wie das Leben der erwachsenen Kinderdetektive aussieht, klingt auch der Fall mit der im Regenwald aufgetauchten Frau wirklich spannend und nach einem großen Abenteuer! Ich bin gespannt wie die drei das (hoffentlich!) gemeinsam lösen!