Sie lösten jeden Fall!

verynia Avatar

Alleine durch die Leseprobe fühle ich mich schon ganz nostalgisch!

Das Cover gefällt mir richtig gut. Es sind die typischen drei Fragezeichen abgebildet und die beiden Gesichter in der Mitte sind in den ebenfalls typischen Farben der Detektive zu erkennen. Wer die Drei ??? kennt, wird hier mit Sicherheit zugreifen.

Im ersten und zweiten Kapitel bekommen wir zwei der drei Detektive wieder zu Gesicht - Justus Jonas und Bob Andrews. Ich finde es wunderbar, wie leicht man in den ersten Sätzen schon erkennen kann, um welchen der drei es sich handelt.
Es ist schön zu lesen, dass Justus immer noch auf dem Schrottplatz arbeitet, Tante Mathilda sich dort ebenfalls noch aufhält und Bob bei einer Literaturagentur arbeitet. Bei diesen beiden passt es definitiv zu ihrer Kindheit/Jugend.
Peter Shaw durften wir in der Leseprobe noch nicht wiedersehen.

Der Fall, der sich hier anbahnt, scheint die beiden gar nicht so sehr zu beschäftigen. Ich finde, es klingt ziemlich interessant. Doch als jetzt diese Dame mit einer ihrer alten Visitenkarten vor Justus steht, muss es hoffentlich den Anstoß geben, dem ganzen nachzuforschen.

Wie gesagt, pure Nostalgie bisher und dann auch noch die abgedruckte Visitenkarte - herrlich!
Von dem Autoren habe ich bisher noch nichts gelesen. Der Schreibstil gefällt mir aber bisher sehr gut und fügt sich meiner Meinung nach sehr gut in die Schreibweise der Drei ??? ein.
Was zwischen den dreien wohl zu einem Bruch geführt haben mag? Vielleicht einfach nur das Älter werden, Familiengründung, Umzug bzgl. Beruf etc.. Oder mag da vielleicht noch mehr hinter stecken?
Das erste Wiedersehen wird bestimmt äußerst interessant verlaufen, das muss ich einfach lesen!