Treulose Tote?

daisyyyyy Avatar

Justus, Peter und Bob haben nicht nur viele krimibegeisterte Jugendliche in die Welt des Mysteriösen begleitet, sondern das Krimigenre als solches geprägt. Als immer gleich bleibende, scheinbar niemals alternde Freundesgruppe kann man sich kaum vorstellen, dass die drei nach über 200 Fällen doch noch getrennte Wege gehen. Umso fesselnder ist der Einstieg in die Lebenswelt der Detektive als ganz normale Arbeitstätige und Familienväter. Das Cover mutet nicht mehr dem Stil von Aiga Rasch an, was passend ist angesichts des großen Bruchs mit der bisherigen Reihe, aber dennoch sind die markanten Farben der drei ??? auffallend und stilvoll.

Die Vorfreude einen Krimi von Andreas Eschbach innerhalb dieser Welt zu lesen ist meinerseits riesig, und die Frage, welche Regeln und Verläufe der üblichen Fälle noch zutreffen und wo er seinen eigenen Stil reinbringt wird umso spannender. Justus und Bob scheinen mir bisher so gut getroffen, dass ich mich freue zu sehen wohin es Peter verschlagen hat, warum die drei keinen Kontakt mehr zu haben scheinen und wie sie hoffentlich wieder zusammen finden werden.