Zurück zu den ???
Das Cover wirkt düster und geheimnisvoll – perfekt für einen Krimi mit übernatürlichem Touch. Es weckt sofort Neugier und passt gut zur Frage, ob Tote wirklich zurückkehren können.
Der Schreibstil ist spannend, schnörkellos und typisch Eschbach: direkt, atmosphärisch und fesselnd. Schon die Leseprobe zieht einen in die Geschichte, die sich diesmal um die erwachsenen drei ??? dreht – ein frischer, spannender Ansatz.
Der Spannungsaufbau ist gelungen: Eine Frau verschwindet im Regenwald und taucht Jahre später plötzlich wieder auf – ein starker Einstieg mit Mystery-Elementen. Dass die drei Detektive auf unterschiedlichen Wegen mit dem Fall in Kontakt kommen, macht neugierig auf das Zusammenspiel ihrer Perspektiven.
Die Charaktere sind interessant gezeichnet. Es ist reizvoll, Justus, Peter und Bob als Erwachsene zu erleben – mit all ihren Veränderungen, aber der alten Neugier im Gepäck.
Ich erwarte eine fesselnde Mischung aus Krimi, Mystery und persönlicher Aufarbeitung. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil es nostalgische Elemente mit einem spannenden neuen Fall verbindet – und weil ich wissen will, was wirklich hinter der Rückkehr der Frau steckt.