Beste Krimi-Unterhaltung

gisel Avatar

Im brasilianischen Regenwald taucht eine junge Frau auf, die von sich selbst sagt, sie sei von den Toten auferstanden. Sie galt lange Jahre als verschollen. Justus Jonas, Peter Shaw und Bob Andrews, die ehemaligen Detektive von den drei ???, machen sich an die Aufgabe zur Aufklärung dieses Auftauchens. Zunächst recherchieren sie getrennt voneinander, doch irgendwann kreuzen sich ihre Wege, und die drei Freunde von einst müssen sich mit ihrer Vergangenheit auseinandersetzen.

Die drei jugendlichen Detektive von den drei ??? sind so gut wie jedem ein Begriff. Hier ist nun eine ganze Menge Zeit vergangen seit ihren gemeinsamen Detektivabenteuern, ihre Freundschaft ist in die Brüche gegangen. Deshalb beginnen sie die Recherchen zum Fall der “auferstandenen” jungen Frau auch getrennt. Was sie dabei herausfinden, ist äußerst spannend und bringt immer wieder neue Aspekte in diese Geschichte hinein. Dabei geraten sie auch in größte Gefahr. Letztendlich bleibt es nicht aus, dass sie sich mit ihrer eigenen Geschichte auseinandersetzen. Diese bleibt jedoch in wichtigen Phasen der Detektivgeschichte angenehm im Hintergrund. Man kann diesen Roman auch lesen, ohne die Bücher um die drei ??? selbst zu kennen, es erleichtert aber den Einstieg in den Roman.

Mich hat dieser Roman bestens unterhalten können. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe 4 von 5 Sternen.