die drei ??? ermitteln wieder
Andreas Eschbach lässt in "Die Auferstehung" die drei ??? als inzwischen Erwachsene ermitteln. Justus Jonas, Peter Shaw und Bob Andrews arbeiten nach vielen Jahren wieder zusammen an einem Fall. Worum geht es? Eine junge Frau verschwindet im brasilianischen Urwald, Jahre vergehen ohne ein Lebenszeichen. Doch dann taucht sie wieder auf. Aber ist es wirklich die Vermisste? Ihre Tante hat Zweifel, dass es sich tatsächlich um ihre Nichte Tracy Hitfield handelt und bittet Justus Erkundigungen einzuholen.
Für alle, die die drei ??? noch aus ihrer Kindheit kennen, ist das Buch de facto ein Must Read. Justus Jonas, Peter Shaw und Bob Andrews sind in ihren 50ern, durch einen Unglücksfall haben sich die Freunde damals getrennt und hatten über Jahrzehnte keinen Kontakt. Erst dieser Fall führt sie wieder zusammen und heilt alte Wunden.
Mich hat das Rätsel um Tracy Hitfield neugierig gemacht, ich habe es genossen, den drei ??? bei ihren Ermittlungen über die Schulter zu schauen. Die Story wird abwechselnd aus Sicht eines Fragezeichens geschildert, so dass man als Leser den allumfassenden Überblick hat. Andreas Eschbach erzählt die Geschichte mit Witz und Anekdoten aus den früheren Fällen, es macht Spaß die Gedankengänge der drei Fragezeichen zu verfolgen. Sie ergänzen sich perfekt, sind immer noch ein tolles Team.
Die Story verläuft linear, insgesamt hätte ich mir etwas mehr Spannung und den ein oder anderen Twist gewünscht.