Die Drei ??? sind zurück!

allovertheplace Avatar

Die Fall-Geschichten der Drei ??? haben mich in Kindheit und Jugend begleitet und ich habe es sehr geliebt, mit Justus, Bob und Peter auf Detektivabenteuer zu gehen. Und jetzt ein Buch von Eschbach (liebe ich wirklich sehr!), das die Drei ??? wieder "auferstehen" lässt? Ich finde die Idee, Justus, Bob und Peter als Erwachsene zu treffen, sehr spannend. Und meiner Meinung nach ist es Eschbach wirklich gut gelungen, die drei authentisch altern zu lassen. Man trifft auf bekannte Charakterzüge, immer wieder gibt es Verweise und Anspielungen auf alte Handlungsorte und Charaktere. Der "Fall", auf den die drei aus verschiedenen Gründen aufmerksam werden, ist auch wieder ganz typisch nach Drei-???-Art aufgebaut. In sich eine runde Sache. Der Schreibstil ist fantastisch und ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen. Einen halben Stern würde ich abziehen, weil mir der Grund, aus dem sich die Drei ??? verworfen haben, etwas konstruiert erscheint. Und an alle, die einen "klassischen Eschbach" erwarten: In der Hinsicht fehlt der Geschichte etwas die Tiefe. Eschbach ist ja dafür bekannt, bei den Themen, die er in seinen Büchern aufgreift, sehr ins Detail zu gehen und mit der Komplexität von Sachverhalten zu spielen. Das ist hier nicht der Fall. Fazit: Eschbachs Erzähltalent trifft auf die Drei ??? und das ist eine tolle Kombination.